Realizzare una crostata diversa dal solito? Ecco un'idea particolare, una crostata ripiena di crema al limone, ma ricoperta da una soffice torta margherita. Facile da realizzare, basterà seguire i tre step ed otterrete un dolce da mille e una notte. La base croccante, il ripieno morbido e la copertura soffice. Potete servirla dome dopo cena oppure come colazione della mattina. Vi assicuro che il sapore è fantastico. Come dire provare per credere.
INGREDIENTI PASTA FROLLA:
180 gr di farina60 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di limone
INGREDIENTI CREMA:
300 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
scorza di limone
INGREDIENTI COPERTURA torta margherita:
125 gr di farina
60 gr di zucchero
40 ml di olio oppure 40 gr di burro
70 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
PROCEDIMENTO:
Pasta frolla, realizziamo la prima base, in una terrina inserite la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza grattugiata del limone, impastate gli ingredienti creando una pasta liscia ed elastica, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Crema al limone, come secondo step preparate la crema, versate l’uovo, l’amido, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone in un pentolino e con l'uso di una frusta amalgamate gli ingredienti. Mettete il pentolino su fuoco basso ed aggiungete il latte continuate ad amalgamare.
Portate a bollore sempre mescolando, una volta che inizierà a bollire la crema si addenserà subito quindi spegnete il fornello.
Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.
Assemblare la torta, prendete una teglia rotonda diametro 24, Imburratela e infarinatela, stendete all'interno la pasta frolla, creando un bordo laterale, versate all'interno la crema al limone e livellatela. Infine come ultimo step versate sopra la torta di copertura e livellatela, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e ricopritela con lo zucchero a velo. Se vi fa piacere create dei disegni. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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