INGREDIENTI:
600 gr di zucchero
600 gr di burro
600 gr di farina
12 uova
24 gr lievito
vanillina
PROCEDIMENTO:
Sbattere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere un uovo alla volta e sbattere per almeno 20 minuti. Inserite alla fine le farine setacciate con il lievito e la vanillina. La torta Vittoria Sponge è realizzata battendo le uova con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto leggero e cremoso, Dopo aver setacciato la farina con o senza lievito aggiungerla al composto. Alcune ricette usano solo l'aria incorporato nella miscela dell'uovo, basandosi sulla denaturazione delle proteine dell'uovo e l'espansione termica dell'aria per attivare la lievitazione. Come opzione potete anche dividere i tuorli dagli albumi e batterli separatamente, con gli albumi ottenere una meringa che incorporerete al composto di tuorlo e zucchero reso cremoso. La miscela viene poi versata nella tortiera imburrata e infarinata in forno a 180 gradi per 1 ora e 20. Otterrete un prodotto molto leggero, ricordate che è facile perdere l'aria rimuovendo dal forno la torta prima del termine.Se l'impasto risulta duro aggiungere latte q.b. ed usare una teglia 30/32 dal bordo alto. Se volete creare un dolce più piccolo dovrete dividere gli ingredienti sempre a 3 uova/6 uova/9 uova o 12 uova E come dico sempre FACILE E VELOCE
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