Sta impazzendo sul web la fantastica torta fredda cornetto algida, buona proprio come il gelato che tutti abbiam mangiato nella nostra vita.... Un dolce freddo, senza cottura, facile da realizzare e super gustoso. Adatto per le giornate estive, durante il caldo pomeridiano una bella fetta di torta fredda non farà che allietarci e rinfrescarci. Il cornetto Algida è un icona dei gelati, ma trasformarlo in torta è davvero fantasioso. L'idea di questa torta arriva dalla blogger Rossella che ha ideato questa ricetta favolosa. Ma io ho deciso di cambiare o aggiungere alcuni ingredienti, e dopo averla assaggiata posso assicurarvi che è divinamente riuscita la mia combinazione. Aggiungere il miele alla base biscotto, e il mascarpone alla panna ha reso la torta cornetto algida uguale al gelato in commercio. Il mascarpone servirà inoltre a non far sciogliere troppo il composto di panna e latte condensato una volta fuori freezer.
INGREDIENTI:
400 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
2 cucchiaini di miele
200 gr di latte condensato ( io l ho fatto in casa in 10 minuti)
300 gr panna da montare
250 gr di mascarpone
1/2 fialetta di vaniglia
COPERTURA:
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
100 gr di nocciole
75 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Prendete i biscotti e sbriciolateli, io li ho messi in un sacchetto di plastica e li ho pestati, finchè sono diventati a farina.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro, che aggiungerete al composto di biscotti insieme a 2 cucchiaini di miele. Amalgamate il tutto e trasferite in una teglia a cerniera, dove sul fondo avrete messo della carta forno. Livellate il composto e premete con un cucchiaio, mettete in frigo per almeno 1 ora.
Ora preparate la panna montata, usando lo sbattitore, una volta montata aggiungete il latte condensato e il mascarpone. amalgamate il tutto e travasate nella teglia con la base biscotto. Livellate la crema e coprite con una pellicola. Trasferite in freezer per almeno 1 ora.
Ora passiamo alla realizzazione della copertura del dolce, in un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con 75 gr di burro, fate leggermente raffreddare e aggiungete la panna, coprite la parte superiore del dolce, aggiungete la granella di nocciole e rimettete la torta cornetto algida nel freezer.
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