venerdì 21 agosto 2015

GIRELLE DI BRIOSCHE


Le briosche a forma di girelle fatte in casa, con sani ingredienti adatti per la colazione della mattina. Niente olio di palma, e nessun grasso idrogenato, un dolce per risvegliare i vostri bambini, accompagnato con un'ottima tazza di latte. Grazie alla nostra dolce amica Rita Sommella che ci ha deliziati con le sue fantastiche briosche a forma di girelle, facili da realizzare e golosissime.

INGREDIENTI:
250 gr di farina manitoba 
250 gr farina doppi 00 
2 uova, 120 gr di zucchero 
100 gr di burro 
180 ml di latte 
10 gr di lievito di birra 
1 vanillina 
1 pizzico di sale 
una dose di 500 gr crema pasticcera
gocciole di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Unire le due farine, formare un buco al centro e mettere le uova, il lievit , il latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero e la vanillina, pizzico sale. Iniziare a lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo bello morbido, far lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.


Quando raddoppia di volume stendere con il mattarello, spalmare sopra la crema e le gocce di cioccolato, arrotolare e tagliare a fettine, Adagiare su carta da forno un po distanti tra loro e far lievitare ancora per 30 minuti, infornare a 180 gradi per 20 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...