Le briosche a forma di girelle fatte in casa, con sani ingredienti adatti per la colazione della mattina. Niente olio di palma, e nessun grasso idrogenato, un dolce per risvegliare i vostri bambini, accompagnato con un'ottima tazza di latte. Grazie alla nostra dolce amica Rita Sommella che ci ha deliziati con le sue fantastiche briosche a forma di girelle, facili da realizzare e golosissime.
INGREDIENTI:
250 gr di farina manitoba
250 gr farina doppi 00
2 uova, 120 gr di zucchero
100 gr di burro
180 ml di latte
10 gr di lievito di birra
1 vanillina
1 pizzico di sale
una dose di 500 gr crema pasticcera
gocciole di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Unire le due farine, formare un buco al centro e mettere le uova, il lievit , il latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero e la vanillina, pizzico sale. Iniziare a lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo bello morbido, far lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.
Quando raddoppia di volume stendere con il mattarello, spalmare sopra la crema e le gocce di cioccolato, arrotolare e tagliare a fettine, Adagiare su carta da forno un po distanti tra loro e far lievitare ancora per 30 minuti, infornare a 180 gradi per 20 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento