lunedì 28 settembre 2015

TAGLIATELLE CON FUNGHI PORCINI SPECK E BESCIAMELLA


Un primo piatto favoloso, un perfetto abbinamento tra i funghi lo speck e le tagliatelle fatte in casa, realizzate dalla nostra dolce amica Roberta Lucido. Adatto per occasioni davvero importanti, pranzi tra amici o una cena a lume di candela. I funghi porcini estremamente pregiati e profumati regalano al primo piatto un sapore unico.

INGREDIENTI:
800 gr farina 00
4 uova intere
Una tazza di acqua temperatura ambiente

CONDIMENTO:
5 funghi porcini medi
100 gr di speck
300 ml di besciamella
prezzemolo aglio sale pepe olio q.b


PROCEDIMENTO:Impastate la farina con le uova e l'acqua insieme usando la planetaria, se non la possedete farete tutto a mano. Fate riposare mezz'ora e poi realizzate le tagliatelle. Che posizionerete su un bastone per non farle attaccare tra di loro (segreto)





Per il condimento:

Fate un soffritto di aglio, aggiungete lo speck fate tostare, togliete momentaneamente dalla padella, Aggiungete i porcini puliti e tagliati a fettine, e fate cuocere finchè saranno morbidi, aggiustate di sale e pepe, verso fine cottura rimettete lo speck. Infine la besciamella ed il prezzemolo. Servite caldo e come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...