mercoledì 16 settembre 2015

ZEPPOLINE RUSTICHE FRITTE




Avete mai pensato di realizzare delle fantastiche zeppoline salate rustiche? Oggi vi propongo la ricetta facilissima della nostra dolce Maria Damiano, che ci ha deliziati con le sue gustose zeppoline fritte. Adatte per buffet, pranzi e cene, oppure per aperitivi tra amici. Potrete sostituire i salumi a piacere, o aggiungere verdure.

INGREDIENTI:
500gr di farina
250 ml di latte
250 ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1cubetto di lievito di birra
100gr di prosciutto cotto
100gr di speak
60g di formaggio dolce
pepe q.b

PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite la farina setacciata ed aggiungete il latte, l'olio, l'acqua dove avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e disciolto il cubetto di lievito, e un cucchiaino di sale nell'impasto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molle. Incorporate all'interno i pezzetti di salumi ed il formaggio, potete usare anche verdure varie precedentemente cotte.

Lasciate lievitare coperto da un canovaccio in un luogo riparato, dovrà raddoppiare di volume.


Formate delle palline e friggete in abbondante olio , quando saranno dorate scolarle e adagiarle su della carta assorbente. Servire calde.



E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...