giovedì 29 ottobre 2015

DOLCI BOCCHE DI LEONE




Oggi la nostra dolce amica Anto La ci ha sorpresi con i suoi fantastici dolci Bocche di leone. Il nome di questi biscotti (bocche di leone) è dovuto alla loro particolare forma, che somiglia tanto a quella del fiore chiamato bocca di leone .Sono praticamente dei Krapfen ripieni di panna e crema oppure solo panna


INGREDIENTI:
200 gr di Farina  
200 gr di zucchero 
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
500 ml panna montata
ciliege candite

PROCEDIMENTO: 
Lavorare per 15 minuti le uova con lo zucchero aggiungere la farina con una spatola incorporandola dal basso verso l'alto, infine aggiungere il lievito. Mettere la carta da forno su di una grande teglia e con un cucchiaio mettere l'impasto molto distanziato un cucchiaio ogni pezzo cuocere per 5/6 minuti a 180 gradi, appena sfornati piegare delicatamente e fate raffreddare. Preparate una crema pasticcera e montate 250 grammi di panna. Potete mettere qualche cucchiaio di panna nella crema, prendete un pennello bagnate i dolci con un po di limoncello mettete un bel cucchiaio di crema nell'interno appoggiate nelle cartine e fate dei ciuffetti di panna con una ciliegina al centro. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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