I Guanti Caleni sono un dolce tipico campano, che non troverete in pasticceria. Quella dei Guanti Caleni è una tradizione che viene tramandata dalle nonne alle proprie figlie. Si usavano questi dolcetti durante ricorrenze molto importanti come matrimoni o battesimi e ne venivano realizzate davvero grandi quantità. Si tramanda che il suo nome sia l’esclamazione di un uomo che, infilandoci la mano dentro disse “Sembra proprio un guanto”. La forma è quella di una corona, quindi un dolce regale. Grazie alla nostra dolce amica Marcella Piccirillo che ci ha fatto conoscere questo fantastico dolce, oggi vi proponiamo la sua ricetta. Seguite i passaggi è davvero semplice realizzarli
INGREDIENTI:
3 kg di farina
800 gr di zucchero
5 bustine di pane angeli
2 bicchieri di olio di oliva
1 bicchiere di limoncello
16 uova
2 bicchieri di latte
PROCEDIMENTO:
Si impasta tutto tipo pasta frolla, si stende e si ritagliano con una rotella che è fatta fare appositamente dal tornitore, è in ottone (non la potrete trovare in commercio).
Ma potete usare anche un coltello per incidere il bordo.
Una volta ritagliate si piegano su se stesse e si chiudono a cerchio, poi si friggono in abbondante olio e spolverano di zucchero. E il dolce dei matrimoni dei momenti importanti.....E come dico sempre FACILE E VELOCE
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