Ingredienti:
175 gr di farina 00
175 gr di farina Manitoba
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1/2 bicchiere di latte + acqua q b
5 gr di sale
olio evo q b
Per il ripieno:
concentrato di pomodoro q b
3 fette di prosciutto crudo
robiola q b
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Impastare le farine con il resto degli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare sei pezzi arrotondandoli, mettere al centro di ognuno un po' di concentrato di pomodoro e spalmarlo leggermente. Farcire ogni pezzo con mezza fetta di prosciutto con all'interno un cucchiaino di robiola e chiudere ogni pallina sigillandola bene. Tenere la chiusura sul fondo e con le forbici praticare piccole incisioni superficiali e concentriche per l'effetto rosa. Porre ogni pallina in un pirottino da muffin, spennellare con un'emulsione di acqua, concentrato di pomodoro e olio e lasciare lievitare fino al bordo. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti ca.
Nessun commento:
Posta un commento