domenica 25 ottobre 2015

TORTA ARROTOLATA


Conoscete la torta arrotolata? Ancora no? Bene, non vi resta che seguire la ricetta e le foto passo passo per realizzarla. E' davvero facile e veloce, ma con un effetto che sorprenderà tutti i vostri ospiti. Grazie alla nostra dolce amica Adry Marquez che ci ha deliziati con la sua torta arrotolata alle ciliege. Adatta per un dopocena, oppure per un compleanno. Tutti resteranno a bocca aperta.....

INGREDIENTI:
3 uova separati albumi dai tuorli
100 gr di farina 00 setacciata
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
I semi di mezza stecca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
Crema pasticcera (oppure qualsiasi crema a piacere)
Gocce di cioccolato fondente
Ciliegie candite
Sciroppo di ciliegie
Granella di mandorle




PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve. In un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina poco alla volta alternando con gli albumi lavorando a mano dall'alto verso il basso così fino a finire la farina. In una teglia rivestita con carta da forno versare l'impasto e livellare infornare a 180 gradi per 8/10 minuti. Una volta cotto togliere dalla carta da forno e porlo in un canovaccio pulito tagliare 5 strisce ( io da 5 cm, dipende da quanto è grande la teglia).



Bagnare le strisce con lo sciroppo e farcire ogni striscia con la crema pasticcera e in una mettere le gocce di cioccolato e le ciliegine tagliate, arrotolare, per decorare usare crema pasticcera intorno la granella e sopra le ciliegie ( se avete del Toppign alla fragola o ciliegie meglio ancora). E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...