INGREDIENTI:
100 gr di farina 00
1 uovo intero
140 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
20 gr cacao amaro
70 ml di olio di semi
1 yogurt alla nocciola o bianco da 125 gr
Per la crema :
200 gr di noccioline
600 gr di nutella
250 gr di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO :
Serve una ciotola a cupola e 1 tazzina da caffè. Come prima cosa rivestire la ciotola con della carta di pellicola.
Preparate il pan di spagna, in una terrina inserite l'uovo lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montare, aggiungere la farina il cioccolato fuso, l'olio, lo yogurt e i 20 gr di cacao amaro e continuare ad amalgamare. Cuocere il pan di spagna in una teglia rotonda a 160 gradi per circa 15 minuti. Far raffreddare e dividere in 3 parti uguali, bagnare con un pò di rum. Se piace altrimenti no. In una boule mettere la pellicola trasparente e inserite un leggero strato di crema che sarà fatta di sola nutella cacao amaro e noccioline tritate.
Aggiungere il pan di spagna ed alternare con la crema, chiudere con ultimo disco di pandispagna e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Lo stesso procedimento verrà fatto dentro la tazzina per realizzare la parte di sopra del bacio perugina. Trascorse le 2 ore scartare tutto il composto e posizionarlo su un vassoio di alluminio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e usarlo per incollare la cupolina piccola che abbiamo ricavato dalla tazzina, sul dolce, posizionandolo al centro. In fine rivestire tutta la torta con il cioccolato fuso e mettere in frigo per altre 2 ore.
Potete decorarlo con carta alluminio e stelline, per dare l'aspetto del vero bacio perugina. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Serve una ciotola a cupola e 1 tazzina da caffè. Come prima cosa rivestire la ciotola con della carta di pellicola.
Preparate il pan di spagna, in una terrina inserite l'uovo lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montare, aggiungere la farina il cioccolato fuso, l'olio, lo yogurt e i 20 gr di cacao amaro e continuare ad amalgamare. Cuocere il pan di spagna in una teglia rotonda a 160 gradi per circa 15 minuti. Far raffreddare e dividere in 3 parti uguali, bagnare con un pò di rum. Se piace altrimenti no. In una boule mettere la pellicola trasparente e inserite un leggero strato di crema che sarà fatta di sola nutella cacao amaro e noccioline tritate.
Aggiungere il pan di spagna ed alternare con la crema, chiudere con ultimo disco di pandispagna e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Lo stesso procedimento verrà fatto dentro la tazzina per realizzare la parte di sopra del bacio perugina. Trascorse le 2 ore scartare tutto il composto e posizionarlo su un vassoio di alluminio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e usarlo per incollare la cupolina piccola che abbiamo ricavato dalla tazzina, sul dolce, posizionandolo al centro. In fine rivestire tutta la torta con il cioccolato fuso e mettere in frigo per altre 2 ore.
Potete decorarlo con carta alluminio e stelline, per dare l'aspetto del vero bacio perugina. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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