mercoledì 18 novembre 2015

FOCACCINE GIRASOLE



Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone delle focaccine gustose ed originali. Saranno perfette anche per una cena importante perché oltre ad essere genuine sono incredibilmente scenografiche, sono certa che i vostri ospiti si complimenteranno con voi. Non vi resta che prendere nota della ricetta per poterle realizzare al più presto!

Ingredienti:
200 gr di semola rimacinata di grano duro
200 gr di farina manitoba

7/8 g di lievito di birra fresco
3/4 di bicchiere di latte

6/6,5 gr di sale
1/4 di cucchiaino di miele 
olio evo q b
un pizzico di curcuma per evidenziare il colore giallo

Procedimento:
Sciogliere il lievito ed il miele nel latte tiepido ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare 8 palline poi stenderle leggermente con il mattarello. Con le forbici fare dei tagli sul bordo per ricavare i petali e con uno stuzzicadenti dei buchini superficiali per evidenziare il centro del fiore. Spennellare con un'emulsione di acqua e olio evo e macinare a piacere qualche granello di sale rosa. Lasciare lievitare ancora mezz'ora ca e cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Accompagnare con formaggi e salumi a piacere.

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