Ingredienti:
200 gr di semola rimacinata di grano duro
200 gr di farina manitoba
7/8 g di lievito di birra fresco
3/4 di bicchiere di latte
3/4 di bicchiere di latte
6/6,5 gr di sale
1/4 di cucchiaino di miele
1/4 di cucchiaino di miele
olio evo q b
un pizzico di curcuma per evidenziare il colore giallo
Procedimento:
Sciogliere il lievito ed il miele nel latte tiepido ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare 8 palline poi stenderle leggermente con il mattarello. Con le forbici fare dei tagli sul bordo per ricavare i petali e con uno stuzzicadenti dei buchini superficiali per evidenziare il centro del fiore. Spennellare con un'emulsione di acqua e olio evo e macinare a piacere qualche granello di sale rosa. Lasciare lievitare ancora mezz'ora ca e cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Accompagnare con formaggi e salumi a piacere.
un pizzico di curcuma per evidenziare il colore giallo
Procedimento:
Sciogliere il lievito ed il miele nel latte tiepido ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare 8 palline poi stenderle leggermente con il mattarello. Con le forbici fare dei tagli sul bordo per ricavare i petali e con uno stuzzicadenti dei buchini superficiali per evidenziare il centro del fiore. Spennellare con un'emulsione di acqua e olio evo e macinare a piacere qualche granello di sale rosa. Lasciare lievitare ancora mezz'ora ca e cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Accompagnare con formaggi e salumi a piacere.
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