Avete voglia di creare qualcosa di salato con un cuore filante all'interno? Allora non viresta che provare i muffins salati di Adry Marquez, buonissimi, morbidosi, con un ripieno favoloso di formaggio e prosciutto. Adatti per buffet, compleanni aperitivi antipasti e cene. Ora non vi resta che provarli.
500 gr di farina 0
280 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero semolato
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini d'olio d'oliva
Rosmarino fresco
Semi di sesamo
Prosciutto
Formaggio a pasta filata
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte. Nella planetaria versare la farina e il rosmarino tagliati a pezzettini piccoli, aggiungere il latte e lavorare, aggiungere l'olio e per ultimo il sale, lasciare lievitare l'impasto per 2 ore.
Prendere dei pezzetti di impasto e mettere in mezzo un po ' di prosciutto e di formaggio e formare delle palline. Metterle nei pirottini dei muffin, spennellare di latte e aggiungere i semi di sesamo e un rametto di rosmarino per decorare. Far lievitare per altri 30 minuti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento