lunedì 30 novembre 2015

RISOTTO AL FORNO CON RADICCHIO E MOZZARELLA DI BUFALA



Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un risotto gustoso e particolare che abbina il piacevole gusto un po’ amaro del radicchio alla ricca e dolce morbidezza della mozzarella di bufala. Non dovrete preoccuparvi di mescolare perché è cotto al forno, sarà perfetto come prima portata per tutti i giorni per coccolarsi un po’ o per una cena importante. Non vi resta che prendere nota della ricetta e prepararlo!

Ingredienti
180/200 g di riso per risotti (io arborio)  
1 radicchio rosso medio
brodo vegetale (anche di dado vegetale) q b 
sale e olio evo q b 
aromi (io timo, scalogno, aceto balsamico q b ) 
100 g di mozzarella di bufala 

Procedimento:
Tagliare a listarelle il radicchio e farlo saltare con sale, olio, scalogno, timo e qualche goccia di aceto balsamico. Mettere il riso in una teglia, coprirlo con il brodo caldo (il doppio del riso ca) e farlo cuocere nel forno già caldo a 180 gradi finché non è quasi cotto. A questo punto aggiungere il radicchio saltato, un altro po' di brodo e rimettere nel forno fino a cottura. Condire con olio ed aggiungere la mozzarella a pezzetti poi mescolare. Lasciare riposare e leggermente intiepidire, decorare a piacere e servire.

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