Ingredienti:
una porzione di verdura a foglia verde lessata (io radicchio ma sono indicati anche spinaci o biete)
1 patata media
1 uovo
100 g di stracchino
2 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q b
sale, olio evo ed aromi q b
Procedimento:
Tritare grossolanamente con il coltello la verdura, aggiustare di sale ed aggiungere l’olio e gli aromi (io scalogno, un pizzico di timo e di maggiorana). Farli insaporire e nello stesso tempo asciugare dall’acqua residua. Lessare la patata, schiacciarla ed aggiungerla alla verdura, lasciare raffreddare. Unire l’uovo e subito dopo lo stracchino ed il prosciutto tritato non troppo finemente, amalgamare ed aggiungere il parmigiano ed il pangrattato fino ad ottenere un composto non troppo morbido ma modellabile. Mettere un pezzo di carta forno sul piano di lavoro e stendere l’impasto ben livellato allo spessore di 1/1,5 cm. Con un taglia-biscotti medio a forma di alberello coppare l’impasto, impastare nuovamente i ritagli fino a terminare lo stesso. Disporre sulla placca e cuocere a 200 gradi per 12/15 minuti. Servire caldi.
Nessun commento:
Posta un commento