Ingredienti:
4 patate medio-grandi
1 uovo
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
sale, olio evo ed erbe aromatiche
(io salvia ed erba cipollina) q b
3/4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q b
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare raffreddare. Unire l’uovo ed amalgamare, poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere una consistenza densa ed infine il prosciutto cotto tritato a coltello. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e versarvi l’impasto livellandolo ad un’altezza di 1,5/2 cm. Con un taglia-biscotti a forma di stella, piccolo ma non troppo, coppare l’impasto per ottenere le stelline, passarle nel pangrattato e disporle sulla placca. Mettere un filo d’olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca. Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento