Ecco una torta Natalizia davvero speciale, un'idea favolosa della nostra dolce amica Tiziana Faiazza, che ha inventato questo dolce davvero incredibile. Una torta cioccolatosa, con in cima dei coni completamente ricoperti di cioccolato fuso. Adatta per il Natale, per sorprendere i vostri ospiti e renderli felici. Ora non vi resta che seguire la ricetta.
INGREDIENTI per la torta:
300 gr di farina 00
50 gr di cacao
3 uova
50 gr di burro
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
300 gr di farina 00
50 gr di cacao
3 uova
50 gr di burro
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Per le decorazioni
Farina di cocco q.b
nutella q.b
7 coni gelati
200 gr di cioccolato al latte
Farina di cocco q.b
nutella q.b
7 coni gelati
200 gr di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
Unire le uova con lo zucchero, la vanillina e con lo sbattitore elettrico amalgamare gli ingredienti, inserite il burro fuso, il latte e continuate ad impastare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed il cacao, imburrate ed infarinate una tortiera da 24 trasferite il composto ed in forno per 50 minuti a 180 gradi.
Per la decorazione prendere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi immergere i coni come in foto, spolverare sopra la farina di cocco e lasciarli asciugare.
Sulla torta cospargere la nutella fusa a bagnomaria, e mettere sopra i coni.
Cospargere sopra cocco e granella di zucchero per creare l'effetto neve. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Unire le uova con lo zucchero, la vanillina e con lo sbattitore elettrico amalgamare gli ingredienti, inserite il burro fuso, il latte e continuate ad impastare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed il cacao, imburrate ed infarinate una tortiera da 24 trasferite il composto ed in forno per 50 minuti a 180 gradi.
Per la decorazione prendere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi immergere i coni come in foto, spolverare sopra la farina di cocco e lasciarli asciugare.
Sulla torta cospargere la nutella fusa a bagnomaria, e mettere sopra i coni.
Cospargere sopra cocco e granella di zucchero per creare l'effetto neve. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento