martedì 19 gennaio 2016

CANNOLI DI RICOTTA




Amate i cannoli con la ricotta, sono uno dei vostri dolci preferiti? Se la risposta è si non vi resta che realizzarli a casa con le vostre mani e deliziarvi a degustarli insieme ad amici e parenti. Grazie alla nostra dolcissima amica Adry Marquez che ha preparato per noi i suoi fantastici cannoli alla ricotta. Adatti per dopo cena o dopo pranzo o per regalarli. Su forza prendete la ricotta.

INGREDIENTI:
800 gr di farina 00
150 gr di strutto
Olio per friggere q.b
4 uova
100 ml di vino bianco
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Crema di ricotta:
300 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero
1 pizzico di vaniglia
Gocce di cioccolato
Lavorare per bene tutti gli ingredienti e per ultimo le gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Versare la farina nella planetaria e aggiungere lo strutto, lo zucchero, il vino bianco e le uova e lavorate. Far riposare l'impasto per un ora. Stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile e ricavare dei dischi di 10 cm. I dischi ottenuti andranno avvolti su cannelli ( forme per i cannoli) unendo le estremità con un po ' acqua e friggere. Farcire con la crema di ricotta. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...