Le cassatelle sono dei dolci davvero deliziosi, tipici della gastronomia siciliana, ed originari della cittadina di Calatafimi, in provincia di Trapani, nati intorno al 1700, in occasione delle festività pasquali e del carnevale. La nostra dolce Dany Fiorino ci ha deliziato con le sue fantastiche cassatelle con la ricotta e cioccolato.
A Trapani vengono chiamate (cassateddre), ora non vi resta che seguire la ricetta.
INGREDIENTI:
500 gr di farina
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta dì vanillina
1 tuorlo
Liquore Marsala q .b
Olio d'oliva mezzo bicchiere
Acqua q .b.
Scorza d'arancia o aroma arancia
500 gr di ricotta (zucchero q.b)
Gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta dì vanillina
1 tuorlo
Liquore Marsala q .b
Olio d'oliva mezzo bicchiere
Acqua q .b.
Scorza d'arancia o aroma arancia
500 gr di ricotta (zucchero q.b)
Gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite lo zucchero, l'uovo, l'olio di oliva, la vanillina, scorza di arancia 1 pizzico di sale, marsala q.b e amalgamate, infine aggiungete la farina e usate acqua q.b per ottenere un panetto omogeneo. Nel frattempo inserite la ricotta in una ciotola e conditela con un pò di zucchero e le gocce di cioccolato, cercate di ottenere una crema di ricotta.
Ora dovrete formare le cassatelle, stendete l'impasto su di una spianatoia, e ricavate dei cerchi, riempiteli con un cucchiaino di crema di ricotta e chiudete a mezzaluna.
Potete aiutarvi bagnando leggermente i bordi per farli aderire perfettamente. Dovrete friggere i dolci in olio di arachidi caldo ed abbondante, quando saranno dorati scolarli su carta assorbente. Cospargetele con zucchero semolato, oppure lasciatele raffreddare ed usate lo zucchero a velo, e come dico sempre FACILE E VELOCE
Ora dovrete formare le cassatelle, stendete l'impasto su di una spianatoia, e ricavate dei cerchi, riempiteli con un cucchiaino di crema di ricotta e chiudete a mezzaluna.
Potete aiutarvi bagnando leggermente i bordi per farli aderire perfettamente. Dovrete friggere i dolci in olio di arachidi caldo ed abbondante, quando saranno dorati scolarli su carta assorbente. Cospargetele con zucchero semolato, oppure lasciatele raffreddare ed usate lo zucchero a velo, e come dico sempre FACILE E VELOCE
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