INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di grappa
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova +1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
60 gr di burro
1/2 bicchiere di grappa
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova +1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
60 gr di burro
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Formare una fontana con la farina con un buco al centro, aggiungere lo zucchero le uova intere, la scorza del limone grattugiata, la grappa, il lievito il burro ed il pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta non troppo morbida. Far riposare per una mezz'oretta dopodichè stenderla col mattarello oppure la nonna papera.
Fare delle strisce lunghe 6cm e larghe 4cm, infine friggerle in abbondante olio di semi di arachidi o come nell'antica roma usare il lardo (strutto). Una bella spolverata di zucchero a velo oppure miele, per gli amanti della cannella aggiungerne a piacere. FACILE E VELOCE.
Nessun commento:
Posta un commento