mercoledì 27 gennaio 2016

DANUBIO AL CIOCCOLATO CON NUTELLA




Amate il danubio? Avete mai provato quello al cioccolato? Ecco che la nostra dolce amica Isabella Lillo ci ha deliziati con il suo goloso danubio al cioccolato ripieno di nutella. Adatto per ogni occasione, persino per la colazione della mattina dei vostri bambini. Potete anche farcirle con la crema pasticcera o marmellata di fragole. Su forza prendete la farina ed il cacao.

INGREDIENTI:
450 g di farina 00
1 uovo
60 g di burro morbido
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero semolato
200 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Nutella q.b. per la farcitura

PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il sale. Intiepidire il latte, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dagli ingredienti e mescolare a sciogliere il lievito. Formare un incavo al centro della farina e aggiungere lo zucchero, il burro, l'uovo sbattuto leggermente . Successivamente aggiungere il latte e lavorare il composto. Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare a impastare fino ad avere un panetto morbido. Sistemarlo in una ciotola sigillato con la pellicola è metterlo a lievitare nel forno con la lucina accesa fino a raddoppiare. Una volta lievitato formare il Danubio farcito con la Nutella e farlo lievitare.



 Infine infornare a 180° per 20 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...