venerdì 22 gennaio 2016

LIMONCINI







A malincuore ecco pure io sono caduta nella frenesia carnevalesca e ho fritto!! mamma mia questi Limoncini (dolce tipico marchegiano) sono di una bontà incredibile, le cose fatte in casa non si possono confrontare in alcun modo a quelle comprate!!

Ingredienti per 50 limoncini:
2 uova
1 bicchiere di latte
1 e mezzo cubetto di lievito di birra
50 ml di olio di semi
100 g di zucchero
400 g di farina 00

Ingredienti per ripieno:
Scorza grattugiata di mezzo limone
Scorza grattugiata di mezza arancia
Due cucchiai di zucchero


Procedimento: Iniziare sciogliendo il lievito nello zucchero. In una ciotola versare latte con olio e le uova, aggiungere lievito e zucchero. Setacciare farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani, non deve appiccicare. Formare una palla e far riposare per un'ora. Dopodiché stenderla in lungo. Mischiare in una ciotola le scorze grattugiate con lo zucchero. Spalmare questo composto sul foglio in modo uniforme e arrotolare. Tagliare a rondelle in lungo e friggere.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...