venerdì 22 gennaio 2016

TORTA AL COCCO E NUTELLA CON TARTUFINI





Questa ottima torta al cocco e Nutella è ideale per ogni occasione.
TORTA AL COCCO E NUTELLA

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Finitura : 10 minuti
Porzioni : 12


Ingredienti :
150 gr di farina di cocco + altra per lo spolvero
150 gr di farina per dolci
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a pomata
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
200 gr di latte
1 cucchiaio di rum
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai colmi di nutella

Preparazione :
Preriscaldare il forno statico a 160°, imburrare ed infarinare uno stampo 26 cm, mettere lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato nel boccale, azionare velocità 9 per 10 secondi, aggiungere il latte, le uova, il burro, il rum, e le farine azionare velocità 6 per 40 secondi, aggiungere infine il lievito e azionare velocità 6 per 10 secondi. Trasferire il composto nello stampo ed infornare per 20 minuti a 160° e per 15 minuti a 180°, fare sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, lasciar leggermente intiepidire, togliere il dolce dallo stampo e metterlo sul piatto da portata.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde, spalmare la nutella sul dolce e spolverizzare con farina di cocco.

Tartufini al cocco e cioccolato
Tempo di preparazione : 1 ora (compresa la permanenza in frigo)

Ingredienti per circa 40 tartufini :


150 gr di biscotti oro saiwa
4 cucchiai abbondanti di farina di cocco + altra per lo spolvero
3 cucchiai abbondanti di nutella
50 gr di cioccolato al latte
150 gr di panna liquida zuccherata

Preparazione :
Tritare i biscotti e porli in una ciotola, aggiungere la nutella e il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o nel microonde, mescolare, incorporare la panna un po’ per volta sempre mescolando, infine aggiungere la farina dicocco, continuare fino ad ottenere un composto compatto, se occorre aggiungere ancora un po’ di farina di cocco.
Porre il composto coperto con pellicola in frigo per 10 minuti.
Togliere il composto dal frigo e formare i tartufini, spolverizzarli e porli in frigo sempre coperti almeno per 30 minuti.
Decorare con i tartufini la torta a piacere

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