Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone dei biscotti che letteralmente si sciolgono in bocca ed inoltre sono scenografici e buonissimi. Perfetti per occasioni particolari o romantiche e come idea regalo, non vi resta che prendere nota della ricetta ed affrettarvi a prepararli!
Ingredienti:
160 g di farina 00
20 g di amido di mais
20 g di farina di mandorle
80 g di zucchero fine (non a velo)
100 g di burro
1 uovo
estratto naturale di vaniglia q b
¼ di cucchiaino colmo di lievito
Per la farcia:
50 g di cioccolato gianduia
3 o 4 cucchiaini colmi di crema gianduia
20 g di amido di mais
20 g di farina di mandorle
80 g di zucchero fine (non a velo)
100 g di burro
1 uovo
estratto naturale di vaniglia q b
¼ di cucchiaino colmo di lievito
Per la farcia:
50 g di cioccolato gianduia
3 o 4 cucchiaini colmi di crema gianduia
Per la rifinitura:
30/40 g di cioccolato bianco
un pizzico di colorante edibile liposolubile rosso
Procedimento:
Setacciare le farine con il lievito ed unire lo zucchero ed il burro a pezzetti. Con una spatola, per evitare che si scaldi, intridere la farina con il burro. Unire l’uovo e la vaniglia ed amalgamare formando un panetto, lasciare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la frolla sul tagliere infarinato e con il taglia-biscotti ricavare dei cerchi in numero pari, forarne la metà con dei piccoli taglia-biscotti. Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 175 gradi per 10/12 minuti. Lasciarli raffreddare prima di spostarli dalla placca. Fondere il cioccolato gianduia ed amalgamarvi la crema gianduia, farcire i biscotti ed accoppiarli. Mentre la farcia si rassoda leggermente fondere il cioccolato bianco con il colorante e decorare i biscotti. Lasciare rassodare completamente prima di servirli.
30/40 g di cioccolato bianco
un pizzico di colorante edibile liposolubile rosso
Procedimento:
Setacciare le farine con il lievito ed unire lo zucchero ed il burro a pezzetti. Con una spatola, per evitare che si scaldi, intridere la farina con il burro. Unire l’uovo e la vaniglia ed amalgamare formando un panetto, lasciare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la frolla sul tagliere infarinato e con il taglia-biscotti ricavare dei cerchi in numero pari, forarne la metà con dei piccoli taglia-biscotti. Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 175 gradi per 10/12 minuti. Lasciarli raffreddare prima di spostarli dalla placca. Fondere il cioccolato gianduia ed amalgamarvi la crema gianduia, farcire i biscotti ed accoppiarli. Mentre la farcia si rassoda leggermente fondere il cioccolato bianco con il colorante e decorare i biscotti. Lasciare rassodare completamente prima di servirli.
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