mercoledì 17 febbraio 2016

MINI TIMBALLI DI PASTA


Bentrovati! Volete fare una splendida figura con il vostro partner o con i vostri ospiti? Ecco il primo piatto che fa per voi, questi mini timballi di pasta sono buonissimi e scenografici con la loro accattivante forma a cuore. Non vi resta che prendere nota della ricetta e realizzarli, sono certa che vi piaceranno, garantisce Anna!

Ingredienti:
250 g di pasta corta (io mezzi rigatoni)
100 g di robiola
1, 1 ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
aromi (io timo ed erba cipollina), sale ed olio evo q b
1 uovo
latte ed amido di mais q b
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
formaggio che fonda q b

Procedimento:
Cuocere la pasta ben al dente, nel frattempo lavorare la robiola con il concentrato di pomodoro e gli aromi. Sciogliere l’amido di mais nel latte freddo e sbattere l’uovo con il sale. Unire all’uovo il latte ed il parmigiano ed amalgamare bene. Condire la pasta con un filo d’olio ed il composto di robiola e disporla nei piccoli stampi scelti, io ho usato uno stampo multiplo di silicone a forma di cuoricini. Versare sulla pasta il composto di uovo e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti. Lasciare leggermente intiepidire prima di sformarli e porre il formaggio sulla sommità finché sono caldi, servire.

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