martedì 23 febbraio 2016

ROSA DI CHEESECAKE CON PANNA, RICOTTA E MASCARPONE


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone una rosa da tuffarcisi dentro... Amate panna, ricotta e mascarpone? Non vi resta che prendere nota della ricetta per realizzare questo dolce scenografico e goloso!

Ingredienti:
Per la base:
150 g di biscotti digestive
90 g di cioccolato fondente (io al 75%)
60 g di burro
25 g di riso soffiato croccante
Per la farcia:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
250 g di panna fresca
6 cucchiai ½ di zucchero vanigliato (5 per la crema di ricotta e mascarpone ed il resto per la panna)
2 cucchiai di nutella

Procedimento:
Tritare i biscotti finemente, fondere il cioccolato ed aggiungere il burro poi unire i biscotti ed il riso soffiato ed amalgamare. Disporre il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (20/22 cm) foderato di carta forno e compattare, mettere nel frigorifero a rassodare. Nel frattempo lavorare il mascarpone e la ricotta con la dose di zucchero indicata e montare la panna con lo zucchero rimanente. Unire la panna al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, mettere ⅓ del composto in un’altra ciotola ed unire la nutella senza mescolare completamente. Prendere la base dal frigorifero e ricoprirla con la crema con nutella, sovrapporre la crema bianca decorando a piacere (io ho creato l’effetto di una rosa) e mettere nel frigorifero per farla rassodare. Prima di servire decorare a piacere con un paio di cucchiaini di nutella leggermente intiepidita per renderla fluida.

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