lunedì 8 febbraio 2016

TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO CON GRANELLA DI PISTACCHI E NOCCIOLE



Non so voi ma quando mi avanzano degli albumi sono sempre in cerca di idee nuove per riusarli...provate questa 
TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO CON GRANELLA DI PISTACCHI E NOCCIOLE e non vorrete più trovare altre ricette!!

Dosi per stampo da 26 cm
Ingredienti:
180 g di farina 00
4 albumi
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
150 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
20 g di burro
pistacchi tritati
nocciole tritate


Procedimento: versare in una ciotola l'acqua, l'olio e lo zucchero e mischiare. Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo ai liquidi. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto. Montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Intanto fare la glassa, sciogliere il cioccolato con il burro. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...