lunedì 7 marzo 2016

PAN BRIOSCHE ALLO YOGURT





Questo Pan brioche allo yogurt e uvetta è ideale per la prima colazione,accompagnato da una buona marmellata o anche da solo..


Pan brioche allo yogurt

Ingredienti:
500 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
100 ml di latte
2 uova
50 g di zucchero semolato
Mezzo cubetto di lievito di birra
Un pizzico di sale
50 g di uvetta
Codette di zucchero q.b. Per decorare


Procedimento
: iniziare a preparare il pan brioche facendo sciogliere il lievito con un cucchiaio di zucchero. Io ho usato la planetaria ma potete pure fare a mano: setacciare la farina,aggiungerci lo zucchero,lo yogurt , il latte,il sale e il lievito e l'uvetta e azionare la planetaria a velocità media per 10 minuti. Riprendere impasto lavorarlo a mano e formare una palla liscia. Rimetterla nella ciotola. Ricoprire con uno strofinaccio e far riposare impasto per una notte. Riprendere impasto formare delle palle, a me ne sono venute 8 da 150 g ognuna,rimetterle in una teglia imburrata e infarinata. Far riposare impasto per un'altra ora. Riprendere impasto , passarci del latte e metterci le codette. Accendere il forno a 180 gradi e infornare per 25-30 minuti. Sentirete che profumino in casa

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...