INGREDIENTI:
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti, fare sempre la prova stecchino, il terzo testo se non ci va nel forno tenerlo in frigo per bloccare la lievitazione. Lasciarli freddare su di una gratella. Preparare la ganache.
5 uova
250 ml di latte
400 gr farina 00 ( +3 CUCCHIAI X LA VERSIONE CHIARA )
300 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao per la versione scura
Per la ganache al cioccolato bianco:
400 gr di cioccolato bianco
250 ml di panna
50 gr di burro
Per decorare pasta di zucchero bianca e rossa e rossa
zucchero a velo q.b
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Imburrare i tre stampi, in una ciotola mettere le uova e sbatterle con una parte del latte (100 ml), in un'altra ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Mescolare e unire il latte e il burro morbido a pezzetti poco per volta mescolando con un frullatore continuamente fino ad incorporare tutto il burro, infine aggiungere il composto di latte e uova mescolando a velocità alta.
A questo punto dividere la pastella in 2 ciotole, io l'ho pesate per farle uguali, in una ciotola mettere altri 3 cucchiai di farina, nell'altra 3 cucchiai di cacao setacciato. Mescolare bene le creme, metterle in 2 sac a poche. nella prima teglia mettere il distanziatore e iniziare a riempire il primo testo dalle'esterno verso l'interno, scuro chiaro scuro, secondo testo chiaro, scuro , chiaro, terzo testo scuro, chiaro , scuro tra una fase e l'altra lavare il distanziatore.
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti, fare sempre la prova stecchino, il terzo testo se non ci va nel forno tenerlo in frigo per bloccare la lievitazione. Lasciarli freddare su di una gratella. Preparare la ganache.
Grattugiare con il robot il cioccolato bianco e riscaldare la panna liquida portandola quasi a bollore, versare la panna ancora calda poco per volta sul cioccolato cercando di scioglierlo completamente. Infine aggiungere il burro morbido e mescolare bene. Far raffreddare e metterla in frigo per 20 minuti. Composizione del dolce: sistemare il primo strato scuro chiaro scuro, versare un pò di ganache e spalmare bene fino ai bordi, secondo strato chiaro scuro chiaro farcire di nuovo con ganache e mettere il terzo strato scuro chiaro scuro. Versare la ganache livellandola bene passandola anche ai lati per far aderire la pasta di zucchero.
Mettere in frigo per 1 ora. Decorare con la pasta di zucchero bianca e rossa, altrimenti ricoprire il tutto con scaglie di cioccolato bianco. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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