sabato 17 novembre 2018

FOCACCIA DI NINO MORBIDISSIMA


La focaccia di Nino è una focaccia bianca deliziosa e morbidissima, realizzata utilizzando non solo la farina ma una patata cruda. Il suo sapore riporta indietro nel tempo alla focaccia realizzata dalla propria nonna, soffice e golosa.

Realizzarla è facilissimo, pochi ingredienti poca fatica perchè non serve fare l'olio di gomito. Inoltre potrete farcirla a piacere con verdure grigliate o sott'olio, alici marinate, mozzarella o formaggio a voi la scelta. Ora non vi resta che seguire la ricetta facilissima della focaccia di Nino.


FOCACCIA DI NINO INGREDIENTI:
1 patata media
1 bustina di lievito mastrofornaio o cubetto lievito da 16 gr
500 gr farina 
375 ml acqua 
1 cucchiaino raso zucchero 
1 cucchiaino sale 



FOCACCIA DI NINO PROCEDIMENTO:

Frullare una patata insieme al lievito all'interno di un frullatore, trasferire nella planetaria oppure in una ciotola. Aggiungere l'acqua lo zucchero e mescolare, infine la farina e per ultimo il sale. Il sale utilizzato 1 cucchiaino potete aumentarlo un pò.
una volta mescolato tutti gli ingredienti otterrete un impasto molto liquido simile ad una pastella. Fate lievitare per 30 minuti. 

Prendete una teglia e inserite almeno 2 cucchiai colmi di olio deve essere abbondante, aggiungete l 'impasto e con le mani allargatelo. Ora non vi resta che guarnire la focaccia di Nino a vostro piacere, potete aggiungere verdure, salumi, pomodorini e tanto ancora. 

Io ho utilizzato i peperoni sott'olio e un pò di origano. Potete anche lasciarla bianca.
Fate lievitare ancora per altri 30 minuti e infornate a 200 gradi forno già preriscaldato per circa 20 minuti. La focaccia di Nino dovrà restare chiara, inoltre vedrete che in cottura si gonfierà parecchio.

Et voilà pronta per essere gustata da grandi e piccini. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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