Realizzarla è facilissimo, pochi ingredienti poca fatica perchè non serve fare l'olio di gomito. Inoltre potrete farcirla a piacere con verdure grigliate o sott'olio, alici marinate, mozzarella o formaggio a voi la scelta. Ora non vi resta che seguire la ricetta facilissima della focaccia di Nino.
FOCACCIA DI NINO INGREDIENTI:
1 patata media
1 bustina di lievito mastrofornaio o cubetto lievito da 16 gr
500 gr farina
375 ml acqua
1 cucchiaino raso zucchero
1 cucchiaino sale
FOCACCIA DI NINO PROCEDIMENTO:
Frullare una patata insieme al lievito all'interno di un frullatore, trasferire nella planetaria oppure in una ciotola. Aggiungere l'acqua lo zucchero e mescolare, infine la farina e per ultimo il sale. Il sale utilizzato 1 cucchiaino potete aumentarlo un pò.
Prendete una teglia e inserite almeno 2 cucchiai colmi di olio deve essere abbondante, aggiungete l 'impasto e con le mani allargatelo. Ora non vi resta che guarnire la focaccia di Nino a vostro piacere, potete aggiungere verdure, salumi, pomodorini e tanto ancora.
Io ho utilizzato i peperoni sott'olio e un pò di origano. Potete anche lasciarla bianca.
Fate lievitare ancora per altri 30 minuti e infornate a 200 gradi forno già preriscaldato per circa 20 minuti. La focaccia di Nino dovrà restare chiara, inoltre vedrete che in cottura si gonfierà parecchio.
Et voilà pronta per essere gustata da grandi e piccini. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento