INGREDIENTI x 9 pz:
640 Gr farina 00
60 Gr cacao amaro
100 GR zucchero a velo
130 Gr di miele
200 Gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI x la glassa:
4 albumi
520 Gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Versare il burro in un contenitore bello ampio, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene, continuate aggiungendo le uova e la bustina di vanillina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con la frusta elettrica ed aggiungete il miele, il sale, ed il bicarbonato.
640 Gr farina 00
60 Gr cacao amaro
100 GR zucchero a velo
130 Gr di miele
200 Gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI x la glassa:
4 albumi
520 Gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Versare il burro in un contenitore bello ampio, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene, continuate aggiungendo le uova e la bustina di vanillina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con la frusta elettrica ed aggiungete il miele, il sale, ed il bicarbonato.
A questo punto incorporate la farina, il cacao ed il lievito, setacciandoli tutti e mescolando fino ad ottenere una pasta ben uniforme. Una volta ottenuta una pasta bella compatta avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tolto il panetto dal frigo stendete la pasta con il mattarello. Ricavate i biscotti con degli stampini aventi la stessa forma ma di dimensioni diverse, io ho usato questi a forma di fiore. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8/10 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotti. Una volta cotti lasciateli raffreddare bene.
Preparate la glassa, frullate gli albumi la vanillina e lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa compatta. Trasferite la glassa in una sac a poche e procedete alla costruzione dei dolci alberi di Natale intervallando biscotti e glassa. Si inizia con quello grande fino a finire con il piccolo. Io poi li ho colorati di verde con un pennello e cosparso di zucchero a velo. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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