INGREDIENTI:
2 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
500 gr di farina
essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr di marmellata di fichi
2 mele cotte
50 gr di noci
PROCEDIMENTO:
In una terrina amalgamate le due uova con lo zucchero l'essenza di vaniglia 1 pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente. Aggiungete la farina e continuate ad impastare ottenendo un bel panetto compatto e morbido. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto su di una spianatoia e con un coppapasta oppure in bicchiere ritagliare dei dischi, aggiungere su ognuno il composto ottenuto mescolando due mele cotte e ridotte a purea, la marmellata di fichi e le noci a pezzettoni. Chiudere con l'altro disco.
Adagiate i dolcetti su di una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e cospargeteli a piacere di zucchero a velo oppure con del cioccolato bianco fuso create delle piccole strisce.
E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento