Antonella gaudio ci ha sorprese coni suoi favolosi biscotti di Natale, come vedete dalla foto sono davvero belli e tanto buoni. Realizzarli sarà semplicissimo grazie a questa ricetta super collaudata. Adatti per ogni occasione, ma nelle forme giuste saranno quali alberi di natale, stelle o renne saranno perfetti per NATALE. Ora non vi resta che seguire la ricetta
INGREDIENTI:
500 gr di farina
125 gr di zucchero
2 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250 gr burro ( temperatura ambiente)
Forno ventilato a 150 gradi oppure statico a 160
Un pizzico di fantasia
200 gr di cioccolato fondente
granella di zucchero
Modifiche...
Zucchero a velo, 200 burro, poca scorza limone (non trattato)grattugiata, uova piccole!!! Giusto qualche modifica. Potete seguire anche la ricetta originale.
PROCEDIMENTO:
In una terrina aggiungete lo zucchero e le uova, amalgamate, dopodichè inserite prima il burro ammorbidito poi la vanillina il lievito ed infine la farina. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo 30 minuti in frigo. Ora sta a voi e alla vostra fantasia usare le formine, stelle, renne, alberelli. Con il mattarello spianate la pasta e ritagliate i biscotti. Adagiateli su una teglia con carta da forno e infornateli a 150 gradi per circa 10 minuti. Una volta raffreddati potete guarnirli col cioccolato fuso e le granelle di zucchero. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Le renne sono trooooppo tenere! :-)
RispondiEliminaSi hai ragione sono davvero dolci, e tenere <3
Elimina