Il danubio può essere preparato sia nella versione dolce che salata, soffice e morbido. La nostra dolce amica Dany Fiorino ci ha voluti deliziare con il suo danubio alla nutella. E' un preparato di pasta briosche, tante palline ripiene che formeranno il dolce. Possono essere farciti anche con crema o marmellata. Adatto per ogni occasione specialmente epr i compleanni o buffet. Ora seguite la ricetta.
INGREDIENTI:
550 g di farina 00
60 g di burro fuso
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
scorza di 1 limone
10 g di sale
50 ml d'acqua tiepida
50 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti nella planetaria, se non l'avete potete impastare il tutto dentro una terrina a mano, quando otterrete un impasto elastico e compatto lasciatelo lievitare per 1 ora. Poi formate delle palline e stendete con il mattarello, mettete al centro un po di nutella e chiudete a forma di pallina.
Adagiatele in una teglia con carta da forno una vicina all'altra e lasciate lievitare ancora per 1 ora. Infine spennellate con un uovo e infornate per 20 min a 180°. Controllate bene la cottura in base al vostro forno. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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