INGREDIENTI:
75 gr. di burro
75gr. di zucchero a velo
160gr. di farina 00
50 gr.di fecola di patate
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
7 gr di burro di cacao (sostituibile con quello bianco)
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito x dolci
75gr. di zucchero a velo
160gr. di farina 00
50 gr.di fecola di patate
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
7 gr di burro di cacao (sostituibile con quello bianco)
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito x dolci
gocce di cioccolato fondente q.b
PROCEDIMENTO:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo in una ciotola una volta ottenuta una crema aggiungete l'uovo e la vaniglia poi unite il cioccolato, il cacao e mescolate. Per ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed il bicarbonato impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo poi avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Riprendete il panetto e aggiungete qualche altra goccia di cioccolato fondente nell'impasto poi se non avete le formine fate con le mani, infarinate la forma delle gocciole e mettete in forno su una teglia con carta da forno a 180 per 15 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento