mercoledì 9 dicembre 2015

MERINGHE

Amate le meringhe e non sapete come realizzarle? ecco che viene in nostro aiuto Tiziana Faiazza, con la sua ricetta super collaudata. Potete realizzare le forme che più vi piacciono, adatte per ogni occasioni, anche per decorare torte e dolci.

INGREDIENTI:

90 gr zucchero a velo 
65 gr albume 
6 gocce limone 
1 bustina di vanillina 
colorante alimentare rosso 
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 100 gradi poi procedere: montare gli albumi insieme a metà parte di zucchero a velo ed  un pizzico di sale. Montare fino a quando è completamente fermo poi aggiungere il restante zucchero un cucchiaio alla volta poi limone e vanillina con una spatola dall'alto verso il basso. Una volta amalgamato si può mettere nella sac a poche, ma prima mettere del colorante alimentare rosso, giusto una piccola quantità.




Poi prendere una teglia da forno mettere carta forno e formare le meringhe, mettere nel forno e cuocere per circa 60 minuti. Controllare se imbruniscono, se succede abbassare i gradi, mi raccomando le meringhe non devono cuocere ma asciugarsi quindi la cottura deve essere lenta. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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