mercoledì 17 febbraio 2016

SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE




Amate la torta sbriciolata, ma non avete ancora trovato la ricetta perfetta? Ecco che la nostra dolce amica Rosanna Savoia ha realizzato la sua perfetta sbriciolata con ricotta e cioccolato fondente. Adatta per ogni occasione, per compleanni, buffet o cene romantiche. Su forza prendete gli ingredienti e realizzatela anche voi.

INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
sale q.b
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito
1 uovo 

Per il Ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
A vostra scelta potete sostituire il cioccolato fondente con la nutella da frigo.




PROCEDIMENTO:
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti ed unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire l’uovo sempre lavorando con le mani, fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire il fondo di una tortiera foderata con carta da forno, aggiungere una parte dell'impasto di briciole formando uno strato abbastanza spesso. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, utilizzando la crema, e cospargere con il resto delle briciole tenute da parte Attenzione la parte superiore dovrà essere meno spessa del fondo e meno compatta. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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