domenica 10 aprile 2016

ROSE CON CUORE CREMOSO AL GORGONZOLA E NOCI


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un'idea super per una cena o un buffet. Queste rose sono scenografiche e golose e vi faranno avere un successo strepitoso, forza correte a procurarvi gli ingredienti necessari!

Ingredienti:

Per l’impasto:
150 g di farina 00
100 g di farina manitoba
6 g di lievito di birra fresco
¾ di bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
25 g di burro a pomata
5 g di sale
acqua q b

Per la farcia:
100 g di robiola
80 g ca di gorgonzola
40 g di noci

Procedimento:


Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, unire il lievito, il burro ed il sale sciolto nell’acqua tiepida, impastare, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Stendere l’impasto in un rettangolo ad un’altezza di 1 cm ca, spalmare la robiola lasciando un bordo libero di 1,5 cm ca attorno. Disporre sopra le noci tritate e dei cubetti di gorgonzola, arrotolare lasciando la chiusura nella parte inferiore. Tagliare a fette regolari (io ne ho ricavate 6 grandi ma se ne possono ottenere 7/8 più piccole) con un coltello ben affilato in modo da non rovinare la lievitazione, disporre negli stampini foderati di carta forno (ho usato degli stampini di silicone a forma di vasetto ma vanno bene anche gli stampini per babá) e lasciare lievitare ancora per 20/30 minuti. Scaldare il forno a 200 gradi, dopo aver infornato abbassare la temperatura a 180 e cuocere per 20/25 minuti. Sono ottimi gustati ancora caldi.

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