giovedì 25 settembre 2014

COUS COUS FATTO IN CASA TRUCCHI E SEGRETI






















Il cous cous è una ricetta prevalentemente delle zone del Nord Africa e della Sicilia Occidentale. E' il piatto nazionale del Maghreb, cioè di Algeria, Libia,Tunisia e Marocco. Il piatto è gustosissimo ed è composto da granelli di semola cotti a vapore. Esistono moltissime versioni regionali del couscous, ma la cottura dovrebbe eseguirsi sempre a vapore in una speciale casseruola, chiamata la kiska:s in arabo o cuscussiera. Quest'ultima contiene dello stufato o del brodo preparato con carne di agnello o pollo, e diverse verdure e spezie.
Il piatto è di origine berbera. Esiste anche una versione piccante aggiungendo la harissa (una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco, aglio alla quale si aggiunge l'olio d'oliva).
In Italia il couscous viene consumato nella provincia Trapanese in Sicilia, è cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta smaltata, e come brodo si usa quello di pesce. Il cous cous dovrebbe essere passato al vapore più volte. Difati dopo la cottura dovrebbe essere morbido e leggero, e non presentarsi gommoso. Noi useremo quello comprato in supermercato, cotto a vapore e poi essicato, basterà aggiungervi del brodo bollente e farlo riposare per 10 minuti ed è pronto.
Ho preparato la ricetta del couscous rivisitandola, per dare la possibilità a tutti di prepararla facilmente e degustarla anche a casa.


Ingredienti per il couscous:



  • 500 gr di cous cous già precotto
  • 400 gr di carne d'agnello (tenera)
  • 400 gr di pollo
  • 350 g di ceci
  • 4 zucchine 
  • 2 cipolle
  • 1 dado vegetale
  • 3 carote
  • 4 cucchiai di olio
  • ¼ di cucchiaino di zafferano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 limone
  • sale 

Preparazione del couscous:

 
Preparate la carne di agnello e di pollo tagliandola a pezzi non troppo grandi. In una padella ben larga aggiungete dell'olio le cipolle tritate e soffriggete il tutto, insieme alle spezie (pepe, noce moscata, zenzero, paprika e zafferano). Infine aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma alta all'inizio, dopodichè a fiamma bassa con un coperchio.


In una pentola versate le verdure, carote, zucchine, ceci, un dado e 500 ml di acqua, lasciare bollire finchè le verdure saranno morbide. Scolate le verdure in una ciotola e lasciate il brodo di cottura da parte.


Ora bisogna far tostare il couscous con 3 cucchiai di olio, dopodichè aggiungete il brodo che avevamo lasciato da parte.( Io ho scelto di passarlo sul fuoco per almeno 5 minuti).
Passate il couscous in una ciotola per sgranarlo. Prendete un piatto grande Bianco, in un altro contenitore capiente versate il cous cous, ed amalgamate con una parte delle verdure, il fondo di cottura della carne, del prezzemolo tagliato finemente ed il succo di un limone.


Adagiate sul piatto il couscous al centro aggiungete la carne e tutte le altre verdure.
Servite in tavola, caldo o freddo il piattoè super gustoso.... E come dico sempre FACILE E VELOCE

mercoledì 17 settembre 2014

CIAMBELLA BICOLORE MORBIDISSIMA


La ciambella è un ottimo dolce adatto ai bambini. Possiamo prepararlo darlo ai nostri figli per la colazione della mattina prima di andare a scuola. Una merenda sana e genuina, fatta in casa con prodotti selezionati da noi.Ma ora passiamo al procedimento e agli ingredienti di cui avrete bisogno. Vi assicuro che la ciambella è una delizia, morbidissima, e per giorni mantiene la morbidezza e la fragranza.

INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
300 gr di zucchero
5 uova intere
150 gr di olio (io uso un bicchiere e mezzo) (bicchiere di plastica)
150 gr di latte
1 bustina  di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
una fialetta di vaniglia
una mela
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cacao in polvere

PROCEDIMENTO:
In una terrina aggiungere le uova e lo zucchero e con lo sbattitore cominciare ad impastare il composto, finchè sarà spumoso e montato. Aggiungere prima i liquidi, l'olio, il latte e la fialette di vaniglia, poi continuare con la scorza grattuggiata del limone e infine la farina. Sbattere energicamente per 10 minuti, infine versarvi la bustina di lievito per dolci.
Dividere il composto 2/3 in una terrina il restante 1/3 in un'altra . In quest'ultima aggiungere il cacao in modo che l'impasto assuma un colore scuro. Imburrate una tortiera per ciambella, passate la farina all'interno per far in modo che durante al cottura il dolce non attacchi alle pareti del contenitore. Versate prima l'impasto bianco, poi al di sopra l'impasto al cacao. Affettate una mela sottilmente e disponetela su tutto il dolce, aggiungete delle scaglie di cioccolato bianco e infornate a 160 gradi per un'ora. Vi raccomando di accendere il forno almeno 10 minuti prima. Sfornate la torta e voilà, avrete un dolce morbidissimo e delizioso. E come dico sempre FACILE E VELOCE


domenica 14 settembre 2014

VIDEO INTEGRALE DELLA DECAPITAZIONE DI JAMES FOLEY VERO O FAKE?


Non potevo non condividere gli orrori che stanno avvenendo in questi mesi, sulle tragiche decapitazioni da parte dell'ISIS. Qui troverete due articoli di www.generazioneweb.net
(Attenzione i video potrebbero contenere immagini non adatte a tutte le età) Potrete visionare i video integrali delle decapitazione avvenute ai danni dell'americano James Foley e dell'ultima decapitazione avvenuta oggi del britannico David Heines

mercoledì 3 settembre 2014

DIMAGRIRE VELOCEMENTE CON POCHI MINUTI DI ESERCIZIO FISICO? ECCO LE SCOPERTE SCIENTIFICHE


 

Dimagrire velocemente, ecco che da studi della University of Colorado, si è appurato che un'attività di esercizio fisico di pochi minuti con sforzo, produce un dimagrimento più accellerato.

Lo studio è stato svolto dai ricercatori della Colorado State University, insieme ad alcuni colleghi dell’University of Colorado Anchultz Medical Campus,  2 minuti e mezzo di pedalata intensa servono ad  eliminare ben 200 calorie in più di una pedalata normale con l'ausilio della cyclette. Qui interviene il rapporto tra sforzo e tempo, con pochi secondi distribuiti durante la giornata, di sforzo fisico, si riescono a perdere oltre 200 calorie.

Le fasi dell'esperimento:

 

Per questo test, i ricercatori hanno reclutato 5 volontari maschi di età tra i 25 e i 31 anni, tutti in buono stato fisico e buona salute. Hanno assegnato ad ognuno di loro una dieta in grado di mantenerli in bilancio energetico, ovvero per non farli ingrassare né dimagrire, per tre giorni. I partecipanti hanno passato le tre giornate seguendo una vita sedentaria e attenendosi alla dieta prescritta. In una giornata però, hanno anche seguito lo Sprint Interval Training: hanno eseguito 5 sprint da 30 secondi l’uno sulla cyclette, alternati da 4 minuti di pedalata leggera. Tramite specifiche apparecchiature in grado di visualizzare le calorie bruciate da chi è all’interno della stanza in cui sono posizionate, è stato messo in luce che i 2 minuti e mezzo totali di sprint hanno permesso ai 5 volontari di bruciare ben 200 calorie in più ogni giorno. Si può quindi affermare che questa tecnica è efficace; la difficoltà però, sta sicuramente nel portare a termine un’impresa che, anche se breve in termini temporali, richiede molta energia e un grande sforzo fisico, almeno le prime volte.

Allenamento con lo Sprint Interval Training

 

Il team di ricercatori ha messo a punto lo Sprint Interval Training , programma di allenamento che permette di raggiungere e mantenere una buona forma fisica riducendo al minimo il tempo dedicato all’allenamento. Questo programma è stato presentato al sesto The Integrative Biology of Excercize , un convegno sull’attività fisica tenutosi a Westminister in Colorado, corredato di prove effettive che provano i risultati di questo allenamento, ottenute tramite un test specifico. Questo metodo di allenamento può essere più efficace nell'indurre la perdita di grasso rispetto ad un semplice allenamento a un livello di intensità moderata della stessa durata. Ciò è dovuto all'aumento del metabolismo dovuto agli intervalli ad alta intensità.

L'interval training è uno dei metodi di allenamento preferiti dagli allenatori in funzione della sua efficacia nel miglioramento dell'attività cardiovascolare e anche per la sua capacità di allenamento completo.
Anche lo studio di scienziati giapponesi – che di tempo a disposizione ne hanno sempre poco – della Facoltà di Sport and Health Science presso la Ritsumeikan University (RU).
Il professor Izumi Tabata afferma che basterebbero per esempio 20 secondi di esercizio fisico intenso (in qualunque modo si voglia), seguiti da 10 secondi di riposo, e il tutto ripetuto per otto volte, per ottenere i benefici succitati. con pochi minuti di esercizio molto intenso si ottenevano gli stessi risultati di ore e ore di esercizio fisico normale o meno intenso.

dimagrire2

Esperimento del metodo Tabata 4 minuti al giorno di esercizio fisico intenso per avere risultati eccellenti.


A suggerirlo sono gli scienziati giapponesi della Facoltà di Sport and Health Science presso la Ritsumeikan University (RU).
Gli esaminati all'esperimento sono stati divisi in due gruppi, per un periodo della durata di 6 settimane:  il primo gruppo è stato sottoposto a un’ora di esercizio cardiovascolare per mezzo di una cyclette, da ripetere cinque giorni a settimana.
Il secondo gruppo battezzato ''metodo Tabata'' è stato sottoposto ad un riscaldamento di 10 minuti sulla cyclette, seguito da quattro minuti di esercizio fisico intenso, ripetuto per 4 volte in una settimana. Il quinto giorno hanno seguito una sessione di 30 minuti di esercizio fisico costante, con soli due minuti di intervallo.
Concluse le 6 settimane di esercizi, gli appartenenti al gruppo “metodo Tabata” hanno avuto un aumento della capacità anaerobica del 28 per cento e per la salute cardiovascolare del 15 per cento, grazie ai soli 88 minuti totali di esercizio in una settimana.
Al contrario, il primo gruppo aveva avuto dei risultati che non mostravano miglioramenti elevati nonostante le 5 ore di esercizio fisico effettuato durante una settimana. Il valore della salute cardiovascolare risultava aumentata del 10 per cento, per quella anaerobica nessun risultato.
Il dottore Izumi Tabata precursore di questo metodo ha asserito che ''Abbiamo anche misurato un aumento delle dimensioni del cuore dopo tre settimane di protocollo. E c’è anche la ricerca che dimostra che si abbassa il rischio di diabete negli esseri umani, un qualcosa che abbiamo già dimostrato nel modello animale''.
Il segreto del metodo Tabata da quanto sostenuto dal dottor Tabata, evidenzia che pochi minuti di attività di esercizio intenso sarebbe molto meglio di tanta attività con sforzo normale.
FONTE SUL METODO TABATA: LA STAMPA
 

Il consiglio prima di iniziare un programma di allenamento è di farsi seguire da un personal trainer, dopo adeguate analisi e controlli per verificare una buona salute, così da portare lo sforzo al livello più alto possibile.

 

Dagli esperimenti scientifici deduciamo che un'attività fisica con alto sforzo crea le condizioni per un dimagrimento più veloce, un modellamento del proprio fisico e un potenziamento dell'attività cardiovascolare.

venerdì 29 agosto 2014

CUPCAKES FACILISSIMI



















HO DECISO DI REALIZZARE DEI MERAVIGLIOSI CUPCAKES USANDO UN PRODOTTO GIA' CONFEZIONATO ACQUISTATO IN UN SUPERMERCATO A SOLI 1,99
Ho acquistato il prodotto confezionato che contiene una busta di preparato per i cupcakes, una busta per la crema al gusto vaniglia-mirtillo i pirottini e le guarnizioni colorate.


Preparati per Cupcakes Pedon: i dolcetti che seducono occhi e palato!

Dalla pluriennale esperienza dell’azienda Pedon nei preparati per dolci nascono le Cupcakes Pedon, nuovo trend della pasticceria e del “Cake Design”.
Piccoli e morbidi dolcetti, colorati e ricchi di gusto, ottenuti da preparati privi di aromi artificiali o grassi idrogenati. Le Cupcakes Pedon sono una novità assoluta nella categoria e nella grande distribuzione; sull’onda del successo riscosso nei paesi anglosassoni, le Cupcakes Pedon si prestano per essere apprezzate anche dalle famiglie italiane in occasione di festività e ricorrenze.
Da ogni confezione si ottengono 12 dolcetti monoporzione grazie al kit-famiglia contenuto e completo di: preparato per la base e il topping (mousse), le decorazioni e i 12 pirottini colorati.
Le referenze ad oggi disponibili sono tre: preparato per Cupcakes al limone, preparato per Cupcakes al gusto di vaniglia-lampone e preparato per Cupcakes al gusto cacao-arancia.


   Bisogna aggiungere come ingredienti, del latte un uovo e dell'olio



amalgamare il composto con un uovo e dell'olio nel frattempo inserire i pirottini nella teglia


       riempire i pirottini con il composto e porzionarlo per 12 dosi





mettere in forno per circa 12 minuti ed avrete dei meravigliosi cupcakes


aggiungere in una scodella il latte e la bustina contenente il composto per creare la crema


dopo aver montato la crema guarnire con la crema con l'utilizzo di una sac a pochè


cospargere con i coriandolini colorati che sono all'interno della confezione
I cupcakes Pedon sono ottimi, un gusto incredibile e di facile realizzazione, anche per chi non è brava come pasticcera sarà facilissimo cucinarli e creare dei dolci gustosi per una serata tra amici.
E come dico sempre FACILE E VELOCE


mercoledì 27 agosto 2014

BUDINI ALLA VANIGLIA BY HAPPYFLEX



























PREPARARE UN BUDINO A FORMA DI ROSA?
Sarà semplicissimo, grazie all'uso delle formine happyflex. Nella ricetta precedente ho realizzato dei dolci a forma di rosa, mentre in questa ricetta ho deciso di creare qualcosa di sorprendente e gustoso al palato.
Ho usato degli stampi in silicone HAPPYFLEX Gli articoli principali della produzione Happyflex sono senz'altro gli stampi in silicone flessibile e antiaderente utilizzati nel settore alimentare...
Gli stampi per cottura Happyflex sono pratici e funzionali e garantiscono cotture perfette sia in forno tradizionale (forni ventilati o a temperatura statica) sia in forno a microonde.
Ma non solo. Gli stampi e le tortiere in silicone sono ottimi anche per la surgelazione in freezer o la conservazione in frigorifero.
Gli stampi per forno e congelatore Happyflex sopportano infatti temperature estreme, da -60°C a +260°C, assicurando un'eccellente qualità.
La completa qualità dei vostri cibi è garantita, infatti gli stampi in silicone flessibili e antiaderenti sono realizzati in materiali assolutamente conformi alle norme internazionali vigenti nel settore alimentare. Ed ora seguite i vari step che sto per illustravi, usando questo magnifico stampo 6 ROSE
al modico prezzo di soli 7,02.

INGREDIENTI:
Preparato per budini alla vaniglia
100 gr di nutella
250 ml di latte
coriandolini colorati 


PREPARAZIONE: partire con la preparazione del budino, versare in un pentolino il latte e aggiungere il preparato, dopo pochi minuti circa 10 il budino sarà pronto. Versatelo nello stampo Happyflex



Dopo aver versato una parte del composto attendere che rapprendi qualche minuto.


                                                       
                            Aggiungere la nutella come foto

coprire con l'altro composto e lasciare in frigo per almeno tre ore prima di sformarle

Quando andrete per sformarle fate molta attenzione poichè le rose sono molto delicate, inoltre il composto già pronto per fare il budino potrete trovarlo facilmente nei negozi alimentari a soli un euro.
E come dico sempre FACILE E VELOCE


Potete guarnire le rose con coriandolini croccanti e ovetti di cioccolato. Buon appetito...!!!!





 

venerdì 25 luglio 2014

CUPCAKES DI ROSE E CORIANDOLINI COLORATI BY HAPPYFLEX





















Guardate questi meravigliosi dolcetti a forma di rose, vi chiederete come siano stati realizzati....
Ebbene sia la ricetta che la loro preparazione è facilissima. Se seguirete tutti i miei step sarete in grado di sorprendere i vostri invitati, oppure fare un regalo al di sopra delle righe.
Ho usato degli stampi in silicone HAPPYFLEX Gli articoli principali della produzione Happyflex sono senz'altro gli stampi in silicone flessibile e antiaderente utilizzati nel settore alimentare...
Gli stampi per cottura Happyflex sono pratici e funzionali e garantiscono cotture perfette sia in forno tradizionale (forni ventilati o a temperatura statica) sia in forno a microonde.
Ma non solo. Gli stampi e le tortiere in silicone sono ottimi anche per la surgelazione in freezer o la conservazione in frigorifero.
Gli stampi per forno e congelatore Happyflex sopportano infatti temperature estreme, da -60°C a +260°C, assicurando un'eccellente qualità.
La completa qualità dei vostri cibi è garantita, infatti gli stampi in silicone flessibili e antiaderenti sono realizzati in materiali assolutamente conformi alle norme internazionali vigenti nel settore alimentare.
Ed ora seguite i vari step che sto per illustravi, usando questo magnifico stampo 6 ROSE
al modico prezzo di soli 7,02..

INGREDIENTI:
60 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
100 gr di farina
2 uova intere
vaniglia in stecca
marmellata (gusti vari)
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
coriandolini colorati



PREPARAZIONE:
La preparazione di questi gustosissimi dolci ha come base quella dei cupcakes, che più volte ho provato con successo. Ho voluto rinventarla aggiungendo alcuni prodotti in più quali la marmellata e il cioccolato. In una ciotola aggiungete lo zucchero e le uova e iniziate a sbattere il composto o con uno stattitore elettrico oppure con una frusta. In seguito aggiungete il burro fuso, la farina, la vaniglia, e per ultimo il cucchiaino di lievito per dolci.Riempite la formina 6 ROSE happyflex ed infornate a 160 gradi per 15 minuti.


Lasciate raffreddare i dolcetti e sfornateli delicatamente per non farli rompere. Guarniteli con un cucchiaino di marmellata, io ho usato quella alla ciliegia e un cucchiaino di cioccolato fuso. 

In fine cospargeteli di coriandolini colorati che ne daranno un aspetto molto allegro.


                                     FACILE E VELOCE












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