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giovedì 11 giugno 2015

TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA, ACCIUGHE E PARMIGIANO



Avete mai pensato di creare una torta salata senza utilizzare pasta sfoglia o base per la pizza? Ed ecco la ricetta della Torta salata con fiori di zucca ,acciughe e parmigiano della nostra dolce amica Teresa Lamberti. Una torta salata estiva, con i fiori di zucca ricchi di vitamine e sali minerali. Se i vostri bambini fanno i capricci per mangiare le verdure questa è un'ottima ricetta alla quale neanche loro potranno dire di no. La torta salata è adatta per ogni occasione, per una cena o pranzo domenicale, ma anche per una scampagnata in montagna o al mare.

INGREDIENTI:
600 gr di farina
mezzo panetto di lievito di birra
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
sale pepe QB
150 g di formaggio parmigiano
8 filetti di acciughe
15 fiori di zucchine
acqua frizzante QB


PROCEDIMENTO:
I n una ciotola capiente inserite un pò di acqua e il mezzo panetto di lievito, sciogliete aggiungendo lo zucchero. Una volta sciolto completamente aggiungete la farina, l'olio ed amalgamate gli ingredienti, la consistenza deve risultare morbida non dura. Continuate con l'aggiunta del sale e del ripieno composto da acciughe, parmigiano e i fiori di zucchine sbollentati precedentemente. L'impasto sarà morbido come quello della pizza. In un tegame con carta da forno inserite l' impasto fatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per circa 2 ore.  Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Otterrete una torta salata fantastica, Servitela con dei fiori di zucca freschi come guarnizione. Come si suol dire anche l'occhio vuole la sua parte. E come dico sempre FACILE E VELOCE




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