Breaking News

lunedì 7 marzo 2016

TORTA ALLE AMARENE E NOCI






Una torta ottima per la prima colazione dal profumo intenso di noci, Torta alle amarene e noci.

TORTA ALLE AMARENE E NOCI.

Dosi per tortiera da 20 cm di diametro
Tempo di realizzazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:
150 g di burro
50 g di amarene secche
scorza grattugiata di un'arancia
succo di un'arancia
150 g di zucchero di canna
3 uova
80 g di farina 00
80 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
50 g di noci tritate
gherigli di noci q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento: Montare il burro con lo zucchero in una ciotola fino a che non diventa un composto soffice e spumoso. Incorporare uno alla volta le uova e continuare a mischiare. Poi setacciare la farina e il lievito e aggiungere agli altri ingredienti. Aggiungerci la scorza grattugiata, il succo d'arancia e infine le noci tritate. Mischiare tutti gli ingredienti. Prendere una teglia rotonda apribile, imburrarla e infarinarla. Versarci metà dell'impasto, sopra metterci le amarene (o potete usare altra frutta secca che avete in casa come i datteri o mirtilli o altro) e versare il resto del composto. Infine aggiungerci i gherigli di noci e se avanzate qualche amarena. Infornare a 180 gradi per 30 minuti in forno statico, poi mettere il forno a ventilato e ultimare la cottura per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...