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domenica 15 marzo 2015

CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MASCARPONE


La crostata di fragole è un dolce tipico nei mesi che precedono l'estate, fresca e dolce grazie alla frutta fresca. Questa ricetta sarà particolare poichè creeremo una crostata morbida e non friabile, come? Realizzeremo un pan di spagna a forma di crostata che esalterà la croccantezza delle fragole.


INGREDIENTI:
110 gr. di farina
3 uova

90 gr di zucchero
90 gr di burro
2 cucchiaini di lievito
Vaniglia
250 gr di mascarpone
500 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore a scelta
gelatina alimentare
1 fialetta essenza di vaniglia
30 gr zucchero a velo




PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il burro, intanto amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il lievito e il burro sciolto. Imburrare e infarinare uno stampo furbo (servirà questo tipo di stampo per avere la forma di crostata) , mettere in forno già preriscaldato a 180º x 20 minuti. In una ciotola amalgamare il mascarpone insieme all'essenza di vaniglia e 30 gr di zucchero a velo. Riempire la crostata con la crema ottenuta e mettere in frigo, nel frattempo tagliare le fragole e farle macerare con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di liquore ( a vostra scelta). Dopo 30 minuti filtrare le fragole e adagiarle sulla base di mascarpone, cospargere di gelatina alimentare tutta la superficie. Mettere il dolce in frigo per almeno 2 ore. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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