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giovedì 17 dicembre 2015

ALBERELLI DI VERDURE E STRACCHINO



Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un’idea semplice ma allo stesso tempo scenografica per un contorno o un complemento di buffet adatto alle imminenti festività. Con pochi ingredienti potrete realizzare questi alberelli di verdure, ottenendo un piatto bello e gustoso e magari perché no, utilizzare le molte cose che spesso avanzano nel vostro frigorifero. Non vi resta che realizzare la ricetta!

Ingredienti:
una porzione di verdura a foglia verde lessata (io radicchio ma sono indicati anche spinaci o biete)
1 patata media
1 uovo
100 g di stracchino
2 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q b
sale, olio evo ed aromi q b

Procedimento:
Tritare grossolanamente con il coltello la verdura, aggiustare di sale ed aggiungere l’olio e gli aromi (io scalogno, un pizzico di timo e di maggiorana). Farli insaporire e nello stesso tempo asciugare dall’acqua residua. Lessare la patata, schiacciarla ed aggiungerla alla verdura, lasciare raffreddare. Unire l’uovo e subito dopo lo stracchino ed il prosciutto tritato non troppo finemente, amalgamare ed aggiungere il parmigiano ed il pangrattato fino ad ottenere un composto non troppo morbido ma modellabile. Mettere un pezzo di carta forno sul piano di lavoro e stendere l’impasto ben livellato allo spessore di 1/1,5 cm. Con un taglia-biscotti medio a forma di alberello coppare l’impasto, impastare nuovamente i ritagli fino a terminare lo stesso. Disporre sulla placca e cuocere a 200 gradi per 12/15 minuti. Servire caldi.
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