Breaking News

martedì 15 dicembre 2015

CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone queste deliziose crocchette di patate in una veste assolutamente natalizia! Saranno perfette come contorno dei vostri piatti più collaudati e con la loro forma festosa brilleranno appunto come stelle sulla vostra tavola. Inoltre non dovrete fare la fatica di friggere all’ultimo minuto perché sono cotte al forno ed oltre che più leggere sono pratiche perché mentre cuociono potrete dare gli ultimi ritocchi ad altro. Non vi resta che prendere nota della ricetta per regalarvi un contorno gustoso e scenografico!

Ingredienti:
4 patate medio-grandi
1 uovo
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
sale, olio evo ed erbe aromatiche
(io salvia ed erba cipollina) q b
3/4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q b 

Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare raffreddare. Unire l’uovo ed amalgamare, poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere una consistenza densa ed infine il prosciutto cotto tritato a coltello. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e versarvi l’impasto livellandolo ad un’altezza di 1,5/2 cm. Con un taglia-biscotti a forma di stella, piccolo ma non troppo, coppare l’impasto per ottenere le stelline, passarle nel pangrattato e disporle sulla placca. Mettere un filo d’olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca. Servire subito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...