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martedì 10 novembre 2015

COME PESARE GLI ALIMENTI SENZA USARE LA BILANCIA




Come pesare gli alimenti senza usare la bilancia? Quante volte vi sarà capitato di non avere a disposizione la bilancia, vuoi perchè si è rotta, vuoi perchè ha le batterie scariche, come fare per realizzare una ricetta dolce oppure salata?  Prima cosa se avete un dosatore di plastica quello che pesa i grammi, e gli ml avete risolto, ma se non lo possedete come si fa?
Ecco che viene in vostro aiuto Facili idee, con le seguenti tabelle di conversione non avrete più problemi, potete buttar via anche la bilancia. Servirà solo un cucchiaio, un cucchiaino o un bicchiere di plastica. Da oggi preparare i vostri dolci sarà un vero gioco da ragazzi. Seguite e consultate le tabelle di seguito

1 bicchiere di plastica = capacità 200 ml
1 tazzina da caffè = 60 ml
1 cucchiaio colmo= capacità 15 ml
1 cucchiaino colmo= capacità 5 ml


Farina 00
1 cucchiaino = 10 g
1 cucchiaio = 25 g
1 bicchiere = 125 g

Fecola
1 cucchiaino = 8 g
1 cucchiaio = 20 g
1 bicchiere = 120 g

Zucchero
1 cucchiaino = 9 g
1 cucchiaio = 20 g
1 bicchiere = 180 g

Zucchero a velo
1 cucchiaino = 7 g
1 cucchiaio = 15 g
1 bicchiere = 180 g

Cacao
1 cucchiaino = 7 g
1 cucchiaio = 15 g
1 bicchiere = 80 g


Miele
1 cucchiaino = 7 g
1 cucchiaio = 20 g

Latte
1 cucchiaino = 6 g
1 cucchiaio = 12 g
1 tazzina = 60 g
1 bicchiere = 220 g

Olio
1 cucchiaino = 6 g
1 cucchiaio = 12 g
1 bicchiere = 220 g

Acqua
1 bicchiere = 200 g
1 cucchiaio = 10 g
1 cucchiaino = 5 g

Formaggio grattugiato
1 cucchiaio = 15 g

Pangrattato
1 cucchiaio = 15 g

Sale fino
1 cucchiaino = 10 g
1 cucchiaio = 20 g

Riso
1 cucchiaio = 20 g
1 bicchiere = 150 g

Marmellata:
1 cucchiaio = 30 g
1 cucchiaino = 10 g

Burro:
1 cucchiaio colmo = 15 g
1 cucchiaino raso = 10 g

Margarina:
1 cucchiaio colmo = 14 g

Olio:
1 cucchiaio = 8 g
1 cucchiaino = 5 g
1 bicchiere = 80 gr

Panna:
1 cucchiaio = 12 g
1 cucchiaino = 5 g
1 bicchiere = 180 g

Riso:
1 cucchiaio colmo = 18 g

Pastina:
1 cucchiaio colmo = 14 g

Ricotta:
1 cucchiaio raso = 15 g
1 cucchiaio colmo = 20 g.

Bicarbonato di sodio:
1 cucchiaino = 8 g

Farina di cocco:
1 bicchiere pieno = 67 g

Uovo:
1 intero = 60g
1 albume = 40g
1 tuorlo = 20g


CAPIENZA CONTENITORI:
1 Tazzina da caffè = 30 g
1 Tazza da tea = 160 g
1 Tazza da caffè latte = 250 g
1 Tazza di Farina di cocco = 100 g
1 Tazza di cacao = 125 g
1 Bicchiere di acqua o vino = 130 g
1 Bicchiere (di nutella) pieno di acqua = 200 g/ml
1 Scodella da minestra è circa 1/3 di litro
1 cucchiaino da caffè = 5 ml/5 g
1 cucchiaino per dolci = 10 g
1 Cucchiaio da minestra equivale a 3 cucchiaini
1 Tazza (Cup) di mandorle/ nocciole = 140 g


.
In generale 
Pane e biscotti frutta ecc:

1 Fetta biscottata 8-10 g
1 Fetta di pancarrè 20 g
1 Biscotto 6-8 g
1 Grissino 5 g
1 Panino tipo tartina 30 g
1 Panino tipo rosetta 50 g
1 Cracker 5 g

Frutta e verdura:
1 Frutto medio (mela) 140 g
1 Frutto grande (mela) 240 g
25 Olive sgocciolate corrispondono a 100 g
1 Pomodoro medio 100 g
1 Cipolla media 50 g
1 Patata media 100 g
1 Patata grossa 140-150 g
1 Kg.di Piselli, sono circa 400 g sgusciati
1 Kg.di Spinaci, sono circa 400 g lessati


Fiocchi d’avena:
1/4 di tazza sono 21 g
1/3 di tazza sono 28 g
1/2 di tazza sono 43 g
1 tazza sono 85 g

1 presa di sale = circa 3 g
1 noce di burro = circa 20 g
1 uovo intero = circa 50-60 g
1 tuorlo medio = circa 20-25 g
1 albume medio = circa 30-35 g

1 lievito di birra di 25 g equivale a:
1 bustina di lievito secco in polvere 7 g
300 gr di lievito naturale (o madre).

Frutta secca (peso per singolo pezzo):
Arachide: 4 gr.
Nocciola: 3 gr.
Mandorla: 3 gr.
Oliva: 5 gr

Ora non avrete più problemi e come dico sempre FACILE E VELOCE
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